Palline di riso su salsa di prugne
Ingredienti
- per 4 persone
- Palline di riso
- 8 dl di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 di vaniglia, incisa
- 200 g di riso per mochi / glutinoso a chicchi arrotondati
- 50 g di fette biscottate
- 50 g di mandorle pelate e tritate
- 1 cucchiaino da tè di cannella in polvere
- Salsa di prugne
- 750 g di prugne
- 1 dl di succo di mele
- 80 g di zucchero
Preparazione
- Tagliare a metà le prugne ed eliminare il nocciolo e il picciolo; cuocere i mezzi frutti in succo di mele e zucchero fino a quando risultano morbidi, ridurli in purea e passarli al colino.
- Portare a bollore latte, zucchero, polpa di vaniglia raschiata e stecca di vaniglia tagliata a metà, aggiungere il riso glutinoso e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso ha assorbito il liquido e risulta morbido. Eliminare le stecche di vaniglia.
- Per l'impanatura, sbriciolare le fette biscottate con le dita, quindi tostarle brevemente in padella con le mandorle tritate, incorporando la cannella.
- Formare piccole palline con il riso, rigirarle nell'impanatura e disporle sopra la salsa di prugne.