200 g di riso per mochi / glutinoso a chicchi arrotondati
50 g di fette biscottate
50 g di mandorle pelate e tritate
1 cucchiaino da tè di cannella in polvere
Salsa di prugne
750 g di prugne
1 dl di succo di mele
80 g di zucchero
Valutazione
Preparazione
Tagliare a metà le prugne ed eliminare il nocciolo e il picciolo; cuocere i mezzi frutti in succo di mele e zucchero fino a quando risultano morbidi, ridurli in purea e passarli al colino.
Portare a bollore latte, zucchero, polpa di vaniglia raschiata e stecca di vaniglia tagliata a metà, aggiungere il riso glutinoso e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso ha assorbito il liquido e risulta morbido. Eliminare le stecche di vaniglia.
Per l'impanatura, sbriciolare le fette biscottate con le dita, quindi tostarle brevemente in padella con le mandorle tritate, incorporando la cannella.
Formare piccole palline con il riso, rigirarle nell'impanatura e disporle sopra la salsa di prugne.