Insalata di riso con frutta USA
Ingredienti
- 250 g di riso a chicchi lunghi
- Salsa:
- 1 coppa (180g) di yogurt bianco
- 180 g di crème fraîche
- 2-3 cucchiai di aceto di mele
- 1 lime, scorza grattugiata e succo
- 5 cucchiai di olio insapore
- alcune gocce di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino da tè di zucchero di canna integrale
- 2 arance
- 1 ananas baby
- 1/2 mezzo melone Cavaillon
- 3 cucchiai di scaglie di mandorle, tostate
- scaglie di mandorle tostate per guarnire
Preparazione
- Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, cuocere al dente in acqua salata per circa 20 minuti. Scolare e lasciare sgocciolare, fare raffreddare per un po'.
- Per la salsa, sbattere tutti gli ingredienti insieme.
- Sbucciare le arance, privare gli spicchi della pellicina ed eliminare i semi. Pulire l'ananas eliminando gli "occhi", tagliare a metà il frutto e rimuovere il torsolo, tagliare la polpa a bocconcini. Sbucciare il melone, eliminare i semi e tagliare a bocconcini.
- Mischiare accuratamente salsa, frutta e mandorle con il riso, lasciare quindi riposare per circa 30 minuti. Guarnire con le restanti scaglie di mandorle.