Ingredienti

  • 250 g di riso a chicchi lunghi
  • Salsa:
  • 1 coppa (180g) di yogurt bianco
  • 180 g di crème fraîche
  • 2-3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 lime, scorza grattugiata e succo
  • 5 cucchiai di olio insapore
  • alcune gocce di aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino da tè di zucchero di canna integrale
  • 2 arance
  • 1 ananas baby
  • 1/2 mezzo melone Cavaillon
  • 3 cucchiai di scaglie di mandorle, tostate
  • scaglie di mandorle tostate per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, cuocere al dente in acqua salata per circa 20 minuti. Scolare e lasciare sgocciolare, fare raffreddare per un po'.
  2. Per la salsa, sbattere tutti gli ingredienti insieme.
  3. Sbucciare le arance, privare gli spicchi della pellicina ed eliminare i semi. Pulire l'ananas eliminando gli "occhi", tagliare a metà il frutto e rimuovere il torsolo, tagliare la polpa a bocconcini. Sbucciare il melone, eliminare i semi e tagliare a bocconcini.
  4. Mischiare accuratamente salsa, frutta e mandorle con il riso, lasciare quindi riposare per circa 30 minuti. Guarnire con le restanti scaglie di mandorle.

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