1 pezzo di zenzero delle dimensioni di una nocciola
1 pizzico di cardamomo
2 cipolle rosse piccole
4 carotine novelle con il ciuffo verde
4 peperoni verdi piccoli
1 peperoncino rosso
sale
pepe macinato fresco
Valutazione
Preparazione
Per il fufu, portare a bollore il brodo di verdure (2 dl), la manioca, la banana da cuocere e il riso selvatico. Coprire e cuocere a fuoco basso fino a renderlo molto morbido, ci vogliono circa 20 minuti. Scolare il liquido in eccesso, lasciare rapprendere. Mettere il fufu nell'impastatrice e impastare per 5 minuti, regolare il sapore.
Pelare la radice di zenzero e tagliarla a dadini (brunoise). Tagliare le cipolle a striscioline. Accorciare il ciuffo verde delle carote. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare i mezzi peperoni a striscioline. Tagliare il peperoncino ad anelli.
Portare a bollore il brodo di verdure (5 dl), aggiungere zenzero, cipolle, carote, peperoni e peperoncino, cuocere per circa 8 minuti.
Usando le mani, formare con il fufu delle palline delle dimensioni di una noce e metterle nella zuppa, coprire e lasciare sul fornello per 10 minuti al fuoco più basso possibile. Regolare il sapore.