1 zucchina media, tagliata a fette di 2 cm di spessore
1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, tagliati in 4
8 champignon giganti
1 mazzo di copollotti
200 g di petto di pollo a dadini
12 foglie freschi di alloro o di salvia
Marinatura:
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino da tè di senape
1/2 limone, succo
sale alle erbe
pepe nero macinato fresco
1 spicchio d'aglio, schiacciato
Valutazione
Preparazione
Per gli spiedini, infilare le verdure e i dadini di pollo sugli stecchini di legno alternandoli con le foglie di alloro o di salvia. Preparare la marinatura, spennellare gli spiedini e lasciarli marinare per 20 / 30 minuti.
Per il riso, pelare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerla brevemente in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare, incorporare gradualmente le spezie e il sale e continuare a cuocere per 2 / 3 minuti. Aggiungere l'acqua bollente, lasciare sobbollire il riso a fuoco basso per 20 / 25 minuti, quindi togliere le spezie.
Disporre gli spiedini su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 220 / 250° C per 10 / 15 minuti.
Impiattare il riso, guarnire con gli anacardi tostati e le erbe. Disporvi sopra gli spiedini.