Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di riso bianco a chicchi lunghi
  • 1/2 stecca di cannella, spezzettata
  • 2 capsule di cardamomo verdi
  • 3 chiodi di garofano
  • 5 grani di pepe
  • 1/4 cucchiaino da tè di curcuma
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 6-8 dl di acqua bollente
  • anacardi tostati
  • prezzemolo a foglie lisce o coriandolo
  • Spedini di pollo verdure:
  • 1 zucchina media, tagliata a fette di 2 cm di spessore
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, tagliati in 4
  • 8 champignon giganti
  • 1 mazzo di copollotti
  • 200 g di petto di pollo a dadini
  • 12 foglie freschi di alloro o di salvia
  • Marinatura:
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino da tè di senape
  • 1/2 limone, succo
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato

Valutazione

Preparazione

  1. Per gli spiedini, infilare le verdure e i dadini di pollo sugli stecchini di legno alternandoli con le foglie di alloro o di salvia. Preparare la marinatura, spennellare gli spiedini e lasciarli marinare per 20 / 30 minuti.
  2. Per il riso, pelare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerla brevemente in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare, incorporare gradualmente le spezie e il sale e continuare a cuocere per 2 / 3 minuti. Aggiungere l'acqua bollente, lasciare sobbollire il riso a fuoco basso per 20 / 25 minuti, quindi togliere le spezie.
  3. Disporre gli spiedini su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 220 / 250° C per 10 / 15 minuti.
  4. Impiattare il riso, guarnire con gli anacardi tostati e le erbe. Disporvi sopra gli spiedini.

Commenti

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Dieziger Werner - about 7 years ago

Super fein, ein richtiges Festessen mit Kollegen.


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