Riso saltato con verdure, ceci e germogli di soia
Ingredienti
- 5 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cipolla grande, tritata finemente
- 1 1/2 cucchiaino da tè di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino da tè di zenzero, tritato finemente
- 3/4 cucchiaino da tè di curcuma
- 1/2 cucchiaino da tè di peperoncino in polvere
- 200 g di verdure miste, per es. peperoni, sedano rapa, carote, a dadini
- 1 manciata di piselli verdi
- 120 g di cavolo cinese, a listarelle
- 100 g di germogli di soia
- 100 g di ceci opure semi di soia
- 250 g di riso integrale a chicchi lunghi bollito
- 6 cucchiai di latte di cocco
- 2 cucchiai di aceto di sherry
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
- pepe macinato fresco
- coriandolo fresco, tagliato fine
- banane a piacere
- anacardi a piacere
Preparazione
- Lasciare a mollo i ceci in abbondante acqua per una notte. Scolare l’acqua dell’ammollo e mettere i ceci sul fuoco con acqua fresca, cuocere a fuoco basso per 60 / 90 minuti (nella pentola a pressione circa 50 minuti).
- In una padella antiaderente o nel wok, soffriggere la cipolla e l’aglio in olio di arachidi bollente. Aggiungere zenzero, curcuma e peperoncino in polvere, continuare a soffriggere per 2 minuti. Aggiungere la verdura a dadini e rosolare per 5 minuti. Aggiungere piselli, cavolo cinese, germogli di soia e ceci, proseguire la cottura per 3 minuti; aggiungere il riso e saltare bene a fuoco vivo. Aggiungere il latte di cocco, l’aceto e la salsa di soia, insaporire con sale, pepe e coriandolo.
Suggerimento
Guarnire con banane fritte e anacardi.