200 g di riso integrale a chicchi tondeggianti, macinato grosso (negozi di alimenti dietetici e biologici)
2 dl di acqua bollente
75 g di farina bianca di frumento o di farro / tipo 405
100 g di pasta di erbe vegetariana
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino da tè di maggiorana essiccata
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
150 g di carote
sale
pepe macinato fresco
brodo di verdure granulare
scaglie di mandorle
burro per friggere/burro chiarificato
Valutazione
Preparazione
La sera precedente mettere in acqua bollente il riso macinato, coprire e lasciare a mollo.
Unire al riso macinato la farina, la pasta di erbe, il prezzemolo, la maggiorana e la cipolla tritata finemente, spremervi sopra gli spicchi d'aglio sbucciati, pelare le carote, grattugiarle e unirle al composto, mescolare tutto, insaporire fino a rendere piccante.
Con l'impasto formare dei piccoli hamburger, rigirarli nelle scaglie di mandorle e cuocerli nel burro a fuoco medio per 5 minuti su ciascun lato.