Crocchette di riso

Ingredienti
- 200 g di riso integrale a chicchi tondeggianti, macinato grosso (negozi di alimenti dietetici e biologici)
- 2 dl di acqua bollente
- 75 g di farina bianca di frumento o di farro / tipo 405
- 100 g di pasta di erbe vegetariana
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaino da tè di maggiorana essiccata
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di carote
- sale
- pepe macinato fresco
- brodo di verdure granulare
- scaglie di mandorle
- burro per friggere/burro chiarificato
Preparazione
- La sera precedente mettere in acqua bollente il riso macinato, coprire e lasciare a mollo.
- Unire al riso macinato la farina, la pasta di erbe, il prezzemolo, la maggiorana e la cipolla tritata finemente, spremervi sopra gli spicchi d'aglio sbucciati, pelare le carote, grattugiarle e unirle al composto, mescolare tutto, insaporire fino a rendere piccante.
- Con l'impasto formare dei piccoli hamburger, rigirarli nelle scaglie di mandorle e cuocerli nel burro a fuoco medio per 5 minuti su ciascun lato.