Preparazione
- Sbucciare le banane, tagliarle prima trasversalmente e quindi le due metà per la lunghezza. Mischiare tutti gli ingredienti per la marinatura, unire le banane a pezzi e lasciare marinare per 20 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Ungere una pirofila. Disporre le banane marinate nella pirofila, mettere sul ripiano centrale del forno e cuocere a 180° C per 30 minuti.
- Mettere il riso a chicchi lunghi in un colino e sciacquare con acqua calda, lasciare sgocciolare bene. Riscaldare l'olio di oliva in una casseruola conica, aggiungere le arachidi e tostare, aggiungere il riso e continuare a tostare brevemente. Sfumare con il brodo di verdure, portare a bollore, quindi coprire il riso e lasciarlo riposare sul fornello spento per 20 minuti. Insaporire con pepe di Caienna.
Le arachidi
Le arachidi non tostate (verdi) sono reperibili in negozi di tostatura delle arachidi e nei negozi di alimenti orientali.