Banane in mantello di noce di cocco su riso
Ingredienti
- Riso asciutto
- 80 g di riso bianco a chicchi lunghi
- 0,5 l di acqua
- 20 g di fiocchetti di burro
- sale marino, 1 presa di noce moscata
- 1 pizzico mezzo cucchiaio da tè di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino Salsa al curry
- 1 banana, a dadini
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 6 fettine sottili di zenzero pelato
- 2 gambi di citronella, tritati
- 1 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiai di curry madras piccante
- 1 pomodoro, a dadini
- 0,5 l di brodo concentrato di pollo
- 4 cucchiai di crema di latte / panna
- Banane al forno
- 2 bananitos
- 4 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiai di farina per tempura
- 2 cucchiai di acqua
- 4 di filetto di vitello da 50g cad.
- 50 g di sogliola a filetti
- sale marino alle erbe, pepe
- 1 banana verde a dadini
- 50 g di gamberi / gamberetti
- 50 g di prosciutto a listarelle
- 4 piccole uova da allevamento all'aperto
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di burro per rosolare
Preparazione
- Mettere il riso in un colino e sciacquare con acqua tiepida. Portare a bollore l'acqua in una pentola e aggiungere il riso, cuocere al dente a fuoco basso. Scolare in un colino e sciacquare con acqua fredda, lasciare sgocciolare bene. Imburrare una teglia per torta, distribuire il riso sulla teglia. Insaporire, cospargere con fiocchi di burro. Lasciare asciugare in forno a 100° C per 15 minuti, rigirando frequentemente con una forchetta.
- Per la salsa al curry portare a bollore tutti gli ingredienti ad eccezione della panna e fare sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ridurre in purea con il frullatore a immersione, passare al setaccio. Prima di servire portare a bollore, incorporare panna montata soffice.
- Preriscaldare il forno a 65° C. Mettere nel forno una pirofila. Sbucciare le banane quindi tagliarle a metà prima trasversalmente e poi nel senso della lunghezza. Mischiare farina di cocco, farina e acqua, quindi rigirarvi le banane. Insaporire i medaglioni di filetto di vitello e i filetti di sogliola con sale alle erbe e pepe. In una padella scaldare l’olio di oliva, rosolare le banane e i medaglioni a fuoco medio, metterli nella pirofila per tenerli caldi.
- Saltare/rosolare brevemente i filetti di sogliola e i dadini di banana nella padella usata per la carne. Aggiungere un cucchiaio di burro, i gamberetti e il prosciutto a listarelle, quindi saltare/rosolare per 3 / 4 minuti continuando a mescolare. Aggiungere il riso e amalgamare. Tenere al caldo.
- Sciogliere il restante burro in una padella antiaderente. Rompere le uova, versare con cura nella padella e cuocere a fuoco medio per 2 minuti con il coperchio. Cospargere con sale marino e regolare di pepe.
- Disporre il riso «Colonial» su piatti precedentemente riscaldati, sopra il riso disporre i medaglioni di filetto di vitello, le banane al cocco, la sogliola e le uova all’occhio di bue. Servire la salsa al curry a parte.