Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 150 g di riso selvatico
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 400 g di filetto di petto di pollo
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • pepe di cayenna
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cavoli rapa teneri
  • 1 carota
  • 1 porro medio
  • Salsa
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino da tè di senape poco piccante
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzo di prezzemolo a foglie lisce
  • alcuni rametti di dragoncello e basilico
  • 1 ramatto di salvia
  • sale
  • pepe macinato fresco

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollire il riso selvatico con il brodo di verdure e cuocere a fuoco basso per 20 / 25 minuti, lasciare sgocciolare in un colino. 
  2. Tagliare la carne di pollo a dadini, rosolarla su tutti i lati in olio di oliva bollente, insaporire con sale, pepe e pepe di cayenna, togliere dalla padella. 
  3. Pulire/pelare la verdura, tagliare a listarelle sottili (julienne). 
  4. Per la salsa, miscelare bene l'aceto e la senape, aggiungere l'olio di oliva mescolando energicamente, regolare di sale e pepe. Tritare finemente tutte le erbe e aggiungerle. 
  5. Mescolare riso selvatico, carne di pollo e verdure, versarvi sopra la salsa e mescolare con cautela. 

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