Preparazione
- Portare a bollore l'acqua con il cacao in polvere, aggiungere il riso e fare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti. Incorporare il cioccolato e lasciare raffreddare.
- Per le zeste, togliere uno strato sottile di buccia dalle arance e tagliarla a listarelle. Sbucciare bene le arance rimuovendo la pellicina bianca, tagliare il frutto a fette trasversali ed eliminare i semi.
- Montare la panna con il miele fino ad ottenere un composto soffice.
- Per servire, posizionare sul piatto un tagliapasta del diametro di circa 8 cm, riempire di riso al cioccolato, premere bene e rimuovere il tagliapasta. Accompagnare lo sformatino di riso con fette di arancia, guarnire con panna al miele, chicchi di melograno, zeste d'arancia e menta.
Suggerimento
Per gli adulti più golosi è possibile sostituire una parte dell'acqua con del vino dolce moscato, oppure alla fine insaporire il riso con del rhum.