100 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (per riso al latte)
2 1/2 dl di acqua
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia, incisa
2-3 cucchiai di miele di acacia
1 limone non trattato, scorza grattugiata
2 1/2 dl di crema di latte / panna
4 porzioni di macedonia di frutta o di frutti di bosco freschi
pistacchi tritati per guarnire
Valutazione
Preparazione
Portare a bollore l'acqua con il riso, il sale e la stecca di vaniglia, fare sobbollire a fuoco basso per 35 minuti. Raschiare la polpa di vaniglia e incorporarla. Lasciare raffreddare.
Dolcificare a piacere il riso con miele di acacia e insaporire con la scorza di limone. Montare la panna ben ferma e incorporarla.
Disporre la macedonia o i frutti di bosco in piatti fondi, distribuire il riso sopra la frutta a cucchiaiate, vale a dire facendo delle palline. Guarnire con i pistacchi.