Riso con peperoni e olive
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone:
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 peperoni rosso
- 2 peperoni verdi
- 1 mazzo di cipollotti
- 350 g di riso bianco a chicchi lunghi
- 7 dl di acqua
- 1 cucchiaino da tè di miele
- 1 cucchiaio di harissa (salsa piccante)
- 1 cucchiaino da tè di sale
- 100 g di olive nere in salamoia
- 100 g di olive verdi in salamoia
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare le metà a dadini, tagliare i cipollotti ad anelli con lo stelo.
- Soffriggere peperoni e cipollotti in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare brevemente, aggiungere acqua, miele, harissa e sale, portare a bollore, cuocere a fuoco basso fino al quando risulta al dente. Incorporare le olive nere e verdi, insaporire con olio di oliva.