300 g di riso bianco a chicchi medi (riso per risotto)
1 dl di vino bianco
1,3 l di brodo di pollo
300 g di porcini o finferli a trombetta
50 g di parmigiano, grattugiato fresco
sale, pepe nero macinato fresco
1 cucchiaino di funghi in polvere
Valutazione
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Sbucciare lo spicchio d’aglio. Pulire i porcini e tagliarli a pezzetti in base alle dimensioni.
Soffriggere la cipolla e l’aglio in 50 g di burro a fuoco basso per 5 minuti, aggiungere il riso e tostare per 1 / 2 minuti, aggiungere il vino bianco e continuare la cottura a fuoco basso. Con il mestolo aggiungere poco per volta il brodo di pollo bollente, ogni volta che il liquido nella pentola si è completamente ridotto. Dopo circa 25 minuti il riso risulta al dente, aggiungere quindi i porcini e lasciare sobbollire per altri 5 minuti. Eliminare gli spicchi d’aglio. Togliere la pentola dal fuoco. Mantecare con il restante burro e il parmigiano, insaporire.
Commenti
Unpacle - about 3 months ago
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