Budino di riso e noci
Ingredienti
- dessert per 8 persone
- 120 g di riso bianco a chicchi lunghi
- 0,5 l di acqua
- 4 dl di latte condensato dolcificato
- 4 dl di latte condensato non dolcificato
- 1/2 cucchiaino da tè di semi di cardamomo pestati
- 1 punta di noce moscata
- 8 cucchiai di uva passa
- 8 cucchiai di mandorle pelate e tritate
- 8 cucchiai di anacardi tritati
- 1 cucchiai di pistacchi finemente tritati
- 1 cucchiai di mandorle a filetti
Preparazione
- Portare a bollore il riso con l'acqua, cuocere per 2 / 3 minuti con l'acqua che bolle, coprire con il coperchio e lasciare a mollo sul fornello spento. Aggiungere il latte condensato dolcificato e non dolcificato, le spezie, l'uva passa, le mandorle e gli anacardi, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 10 - 15 minuti continuando a mescolare, fino a quando il latte si è addensato e il riso risulta cremoso.
- Distribuire il budino di riso in coppette monoporzione e guarnire con pistacchi e mandorle.