Preparazione
- Imburrare il bordo dello stampo a cerniera. Rivestire il fondo con carta forno (tagliare un tondo della misura del fondo).
- Portare a bollore il latte con sale, scorza di limone, scorza d'arancia e stecca di vaniglia, aggiungere il riso, cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti mescolando ripetutamente, incorporare lo zucchero (50 g), lasciare raffreddare. Eliminare la stecca di vaniglia. Incorporare nel riso al latte la frutta candita, i pistacchi e l'acqua di fiori d'arancio.
- Preriscaldare il forno a 160° C.
- Montare i tuorli con lo zucchero (50 g) fino a ottenere un composto soffice, incorporare al riso.
- Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero rimanente (50 g), continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido e quindi incorporarlo al riso. Versare nello stampo già preparato e cospargere di pistacchi.
- Posizionare la torta di riso nella parte inferiore del forno e cuocere a 160° C per 90 minuti. Lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
Suggerimento
Se si lascia riposare la torta per un giorno risulterà ancora più gustosa.