125 g Pilze, Shiitake, Champignons oder Austernpilze
Bewertung
Zubereitung
Reis und Wasser aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen, dann auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Lauch zugeben und kurz mitdünsten, mit Weisswein ablöschen. Reis unterrühren, etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Gemüsebrühepulver würzen. Der Reis soll sämig sein, je nach Konsistenz mit Wasser verdünnen. Kurz vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse verfeinern.
Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Austernpilze in Streifen schneiden. Eine Bratpfanne aufheizen. Öl und Pilze in die Pfanne geben und kräftig anbraten, unter den Reis rühren.
Kommentare
Olivia - vor 13 Jahren
Dieses Risotto war suuuuper lecker. Hat mir und meiner Familie gut geschmeckt!!!