100 g frische chinesische Pilze oder 10 g getrocknete chinesische Pilze
100 g ausgelöste frische Erbsen
100 g Sojasprossen
2-3 El Sojasauce
einige El Gemüsebrühe
1 El Reiswein
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Bewertung
Zubereitung
Die getrockneten chinesischen Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken, in Streifen schneiden. Frische Pilze je nach Grösse zerkleinern.
Schalotten und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne oder im Wok in 2 EL Erdnussöl glasig dünsten, die Erdnüsse zugeben und braten, beiseite stellen.
Restliches Erdnussöl erhitzen, Reis, Pilze, Erbsen und Sprossen zugeben, mit Sojasauce, Gemüsebrühe, Reiswein, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, unter ständigem Rühren braten. Erdnüsse untermischen.