32 - 40 eingelegte Weinblätter, kalt abgespült, abgetropft
ca. 1/2 l Wasser
Bewertung
Zubereitung
Den Reis in einem Drahtsieb ausgiebig mit warmem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Je 1 bis 2 Teelöffel Füllung in die Mitte der Weinblätter geben. Schmalseiten der Blätter über die Füllung legen, aufrollen.
Die Rollen mit dem Ende nach unten in eine weite Chromstahlpfanne legen. Das Wasser angiessen. Die Rollen mit 2 bis 3 Tellern beschweren. Die Pfanne zudecken. Den Pfanneninhalt aufkochen, die Rollen bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten dämpfen.
Tipp:
Dazu passt eine mit Knoblauch aromatisierte Jogurtsauce.
Kommentare
Joel - vor einem Jahr
Im Breiten türkische Spezialitäten :D Mezze Teller
Joel - vor 13 Jahren
Hatte ich letzte Woche im Domino in Bern, ist wirklich super!