Ingrédients

  • huile d'olive vierge extra pour la cuisson sautée
  • 1 échalote hachée fin
  • 1 oignon de printemps en fines tranches
  • 2 gousses d'ail hachées fin
  • 1 cc mélange curry doux en poudre
  • 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 300 g de riz parfumé cuit (long grain)
  • 1 ananas, environ 1.2 kg
  • sauce de poisson
  • sucre
  • 1 oignon de printemps pour décorer

Évaluation

Préparation

  1. Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur. Retirer l'écorce et le centre de l'une des moitiés et la couper en petits dés. Retirer le centre de l'autre moitié puis retirer la chair en en laissant un bord de 1 cm d'é­paisseur. Couper la chair retirée en petits dés.
  2. Faire frire l'échalote, les oignons de printemps et l'ail dans un peu d'huile en remuant constamment. Les retirer de la poêle et faire frire brièvement la poudre de curcuma et de curry dans un peu d'huile. Ajouter le riz cuit et le frire durant 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter les cubes d'ananas et frire encore un peu. Ajouter l'échalote, les oignons de printemps et l'ail et assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre.
  3. Préchauffer le four à 200 °C. Verser le riz dans la moitié d'ananas.
  4. Faire cuire l'ananas á four préchauffé à 200 °C, durant 5 minutes. Retirer du four et décorer avec des tranches d'oignon.

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.


Dieziger Werner - Il ya un an

Sehr fein!


RISO   Schwanengasse 5+7   Postfach   3001 Bern
T: 031 328 72 72   info@riso.ch