Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 5 dl d’eau froide
  • 1 cc de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piece de céleri (20 g)
  • 1 petit oignon coupé en deux
  • 1 gousse d’ail entière
  • 200 g Wild Rice Mix
  • 1/3 cc de sel aux herbes ou de condiment en poudre
  • 1/2 cc de moutarde forte
  • Poivre du moulin
  • 1-2 cc de vinaigre
  • 1 gobelet de yoghourt écrémé (180 g)
  • 1-2 cs de bouillon de légumes dégraissé
  • 1 cc d’huile d’olive pressée à froid
  • 300 g de concombre épluché
  • 100-150 g de cresson
  • 6 œufs durs
  • 1-2 fleurs de souci comestibles(facultatif)

Évaluation

Préparation

  1. Mettre les ingrédients ci-contre dans une casserole et laisser mijoter env. 10 minutes. Arrêter la plaque, mais y laisser la casserole jusqu’à absorption complète du liquide. Enlever la feuille de laurier. Retirer le céleri, l’oignon et l’ail et les placer dans le mixer. Laisser refroidir le riz.
  2. Ajouter les ingrédients ci-contre dans le mixer. Réduire le tout jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (la sauce doit être assez relevée).
  3. Couper le concombre en dés de 3–4 mm. Hacher la moitié du cresson (ni trop gros ni trop fin). Hacher les 4 œufs durs (assez gros). Les mélanger avec le riz et la sauce. Si la salade est trop sèche, rajouter encore un peu de bouillon de légumes dégraissé.
  4. Disposer largement le reste du cresson sur 4 assiettes plates, puis la salade de riz au centre. Décorer chaque assiette avec un demi-œuf dur (ou deux quartiers) et les pétales de fleurs.

Variantes:
Utiliser des pâquerettes ou des fleurs de capucine à la place des soucis et de la roquette en julienne à la place du cresson.

env. 30 minutes

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