Préparation
- Mettre les ingrédients ci-contre dans une casserole et laisser mijoter env. 10 minutes. Arrêter la plaque, mais y laisser la casserole jusqu’à absorption complète du liquide. Enlever la feuille de laurier. Retirer le céleri, l’oignon et l’ail et les placer dans le mixer. Laisser refroidir le riz.
- Ajouter les ingrédients ci-contre dans le mixer. Réduire le tout jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (la sauce doit être assez relevée).
- Couper le concombre en dés de 3–4 mm. Hacher la moitié du cresson (ni trop gros ni trop fin). Hacher les 4 œufs durs (assez gros). Les mélanger avec le riz et la sauce. Si la salade est trop sèche, rajouter encore un peu de bouillon de légumes dégraissé.
- Disposer largement le reste du cresson sur 4 assiettes plates, puis la salade de riz au centre. Décorer chaque assiette avec un demi-œuf dur (ou deux quartiers) et les pétales de fleurs.
Variantes:
Utiliser des pâquerettes ou des fleurs de capucine à la place des soucis et de la roquette en julienne à la place du cresson.
env. 30 minutes