150 g di riso a chicchi tondeggianti (riso per risotto)
0,5 l di latte
1 stecca di vaniglia, la polpa raschiata
100 g di zucchero
8 frutti della passione
4 uova
1 limone non trattato, scorza grattugiata
estratto di mandorle amare
8 cioccolatini da inserire
Valutazione
Preparazione
Tostare il riso nel burro, aggiungere il latte e la polpa di vaniglia e portare a bollore. Cuocere il riso al latte a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a quando risulta morbido; i chicchi devono essere teneri dentro e fuori.
Tagliare a metà i frutti della passione, separare la polpa e i semi dalla buccia, ridurli in purea e passare al setaccio.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Incorporare al riso raffreddato lo zucchero, la purea di frutti della passione e i tuorli, insaporire con scorza di limone ed estratto di mandorle amare. Montare gli albumi a neve e incorporare poco alla volta. Versare il composto di riso negli stampini imburrati e cosparsi di zucchero. Spingere un cioccolatino all’interno di ciascuno stampino e coprirlo bene con il riso.
Posizionare gli stampini sul ripiano centrale del forno, cuocere i soufflé a 180° C per 10 / 12 minuti. Servire immediatamente.
Commenti
GRÖLI FRITZ - about 6 years ago
Gutes Rezept ! Und ÜBERHAUPT alle Rezepte von euch sind super! Danke an das ganze Team !!!!!