100 g di funghi cinesi freschi oppure 10 g di funghi cinesi secchi
300 g di seitan o tofu, a dadini
1 cucchiai di salsa di soia
1 scalogno, tritato finemente
5 cm di zenzero, grattugiato fine
un po'di miele
400 g dir riso naturale a chicchi lunghi bollito
1 mazzo di erba cipollina, tagliata fine
Valutazione
Preparazione
Se si usano i funghi secchi, ammollarli in acqua tiepida per 30 minuti, strizzare bene, tagliare a pezzetti. Se si usano i funghi freschi, sminuzzarli in base alle dimensioni.
Rosolare a fuoco vivo i funghi e il seitan o tofu con 2 cucchiai di olio di arachidi in una padella preferibilmente antiaderente. Togliere dalla padella e insaporire con salsa di soia.
Nella stessa padella del seitan o tofu, soffriggere lo scalogno con lo zenzero tritato finemente, aggiungere il miele e poi il riso e continuare a rosolare. Incorporare la miscela di funghi e tofu, miscelare tutto bene, guarnire con l’erba cipollina.