200 g di riso (Basmati, riso profumato o Parboiled a chicco lungo)
4 cucchiai di uvetta
4 fette d’ananas (fresco o in scatola, sgocciolato)
Bouillon
6-7 dl di brodo di pollo
2 cucchiai di salsa di soia
2 dl di succo di limette
1 cucchiai di scorza di limetta non trattata, a listarelle sottilissime
1 cucchiai di curry
un po’ di sale
Valutazione
Preparazione
Portare a ebollizione il brodo di pollo, unire gli ulteriori ingredienti e cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
Rosolare brevemente le scaglie di mandorle nel burro caldo e toglierle dalla padella.
Lavare il peperone, asportare i semi e le pellicine bianche, sminuzzarlo e soffriggerlo nella padella. Versarvi il riso, farlo insaporire e spegnere con la metà del brodo. Unire gradatamente il resto del brodo. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.
Aggiungere l'uvetta e l'ananas tagliato a pezzettini e portare a termine la cottura. Cospargere con le scaglie di mandorle.
Suggerimento:
Aggiungere al brodo 1 dl di latte di noce di cocco non zuccherato.