Preparazione
- Dorare il cocco grattugiato in una casseruola e metterlo da parte per la decorazione.
- Porre tutti gli ingredienti (senza zucchero) nella casseruola e cuocerli a fuoco lento, mescolando continuamente fino a ottenere un composto denso. Togliere la stecca di vaniglia.
- Amalgamare lo zucchero alla purea.
- Con un pennello, rivestire gli stampini con un velo d’olio (niente burro o margarina), poi cospargere di zucchero semolato. Scuotere via lo zucchero in eccesso. Versare la massa negli stampini e livellarla, coprire con pellicola trasparente e far rassodare in frigorifero.
- Sbucciare le nettarine con il pelapatate, mettere la polpa e gli altri ingredienti nel cutter o nel mixer e ridurre in purea molto fine.
- Rovesciare i flan su 4 piatti, versare il coulis di nettarine tutt’attorno e decorare il bordo con il cocco grattugiato.
Variante:
Invece delle nettarine, usare pesche gialle. Per spellarle, tuffarle brevemente in acqua bollente.
circa 30 minuti (senza raffreddamento)