75 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (per riso al latte)
2 cucchiai di miele di acacia
1/2 mezzo limone non trattato, scorza grattugiata
2 uova da allevamento all'aperto
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
1 coppa (1,8 dl) di crema di latte / panna
2 cucchiaino da tè di agar agar in polvere
salsa o composta di frutta
Valutazione
Preparazione
Lasciare a mollo il riso in acqua fredda per una notte, la mattina scolare e buttare l’acqua.
Portare a bollore il latte con la polpa di vaniglia raschiata, aggiungere il riso e fare sobbollire a fuoco basso per 40 minuti, fino a quando il riso risulta molto morbido, mescolando di tanto in tanto. Può essere necessario aggiungere altro latte. Incorporare il miele e la scorza del limone.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice.
Portare a bollore la panna con l’agar agar in polvere disciolta in poca acqua, aggiungere il riso, scaldarlo e aggiungerlo ancora caldo alle uova montate.
Con il composto riempire degli stampi monoporzione o delle tazze, lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per 1 / 2 ore.
Rovesciare gli sformatini sul piatto, accompagnarli con la salsa o la composta di frutta.
Commenti
Joel - about 11 months ago
Anstelle von Agar Pulver kann z.B. auch Meisstärke (2 TL) oder Gelatine (20g) verwendet werden