Paella di verdure
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 240 g di miscela di riso tricolore
- 2-3 bustine di zafferano
- 6 dl di brodo vegetale magro
- 200 g di peperoni rossi
- 200 g di peperoni gialli
- 1 peperoncino piccolo, senza semi
- 200 g di zucchine, non pelate
- 200 g di melanzane, non pelate
- 2 cipolle medie (100 g), finemente tritate
- 3 spicchi d’aglio tagliati a fettine
- 1/2 cucchiaino cucchiaino d’olio d’oliva extra vergine
- 3 cucchiai d’acqua
- 1-1 1/2 cucchiaino di sale alle erbe
- 1 cucchiaino di miscela d’erbe italiane
- 1 1/2 dl di latte magro
- 300 g di gamberetti cotti (surgelati) oppure
200 g di prosciutto a dadini
Preparazione
- Bollire insieme riso, zafferano e brodo, cuocere incoperchiato a fuoco lento per 10 minuti, poi lasciare a bagno sulla piastra spenta fino ad assorbimento del liquido.
- Tagliare in sei parti i peperoni per il lungo, togliere i semi, pelare con il pelapatate, poi tagliarele in tre i pezzi. Tagliare il peperoncino in dadini molto piccoli, tagliare le zucchine in bastoncini spessi quanto un mignolo e lunghi 3–4 cm, tagliare le melanzane in dadini di 2 cm.
- Stufare in una grande padella con il coperchio le cipolle e l’aglio con l’olio d’oliva e l’acqua fino a darli un aspetto trasparente, aggiungere tutta la verdura e le spezie, mescolare bene, cuocere 5 minuti con coperchio, poi cuocere ca. 5 minuti senza coperchio a fuoco medio fino a fine cottura, rimescolare di tanto in tanto.
- Immediatamente prima di servire mescolare riso, latte e gamberetti o prosciutto, far terminare la cottura, servire subito.
ca. 30 minuti