Spiedini
Ingredienti
- per 2 persone
- 10 stecchini di legno per spiedini
- Marinatura
- 1 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di mirin (vino di riso)
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di sake
- 10 filetti di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 porro grande
- olio di sesamo per grigliare
- 3 dl di acqua
- sale
- 150 g di riso basmati
Preparazione
- Mettere a mollo gli stecchini di legno in acqua fredda, in modo tale che non prendano fuoco durante la cottura.
- Mischiare tutti gli ingredienti per la marinatura.
- Tagliare il pollo a listarelle. Tagliare a metà il peperone, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare la polpa in quadrati. Privare il porro delle parti legnose, tagliarlo a pezzetti lunghi 2 / 3 cm.
- Infilare i pezzetti di pollo, peperone e porro sugli stecchini, metterli su un piatto e spennellarli con la marinatura, lasciandoli a mollo per 10 minuti.
- Portare a bollore l'acqua, salare, aggiungere il riso, cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino a quando risulta morbido.
- Lasciare sgocciolare gli spiedini, rigirarli nell'olio di sesamo, grigliarli su un barbecue a carbonella o elettrico, oppure nella bistecchiera. Di tanto in tanto spennellare la carne con la marinatura. Il tempo di cottura degli spiedini è di circa 3 minuti.
- Per servire, disporre il riso in ciotole e mettervi sopra gli spiedini.