Ingredienti

  • per 2 persone
  • 10 stecchini di legno per spiedini
  • Marinatura
  • 1 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di mirin (vino di riso)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sake
  • 10 filetti di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 porro grande
  • olio di sesamo per grigliare
  • 3 dl di acqua
  • sale
  • 150 g di riso basmati

Valutazione

Preparazione

  1.  Mettere a mollo gli stecchini di legno in acqua fredda, in modo tale che non prendano fuoco durante la cottura.
  2.  Mischiare tutti gli ingredienti per la marinatura.
  3. Tagliare il pollo a listarelle. Tagliare a metà il peperone, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare la polpa in quadrati. Privare il porro delle parti legnose, tagliarlo a pezzetti lunghi 2 / 3 cm.
  4.  Infilare i pezzetti di pollo, peperone e porro sugli stecchini, metterli su un piatto e spennellarli con la marinatura, lasciandoli a mollo per 10 minuti.
  5.  Portare a bollore l'acqua, salare, aggiungere il riso, cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino a quando risulta morbido.
  6.  Lasciare sgocciolare gli spiedini, rigirarli nell'olio di sesamo, grigliarli su un barbecue a carbonella o elettrico, oppure nella bistecchiera. Di tanto in tanto spennellare la carne con la marinatura. Il tempo di cottura degli spiedini è di circa 3 minuti.
  7.  Per servire, disporre il riso in ciotole e mettervi sopra gli spiedini.

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