Ingredienti

  • 10 g di burro
  • 150 g di riso a chicchi tondeggianti (riso per risotto)
  • 0,5 l di latte
  • 1 stecca di vaniglia, la polpa raschiata
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone non trattato, scorza grattugiata e succo
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di lamponi
  • zucchero per dolcificare
  • menta e lamponi per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Tostare il riso nel burro fino a farlo diventare trasparente, quindi coprirlo con il latte, portare a bollore, aggiungere la polpa di vaniglia, cuocere il riso al latte a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a quando risulta morbido. I chicchi devono risultare molto teneri. Togliere la pentola dal fuoco e incorporare lo zucchero, la scorza e il succo del limone e anche il mascarpone. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
  2. Fare una purea con i lamponi e passarla al setaccio, dolcificare con zucchero.
  3. Distribuire la purea di lamponi in bicchieri, riempirli con il riso al mascarpone, guarnire con lamponi e menta.

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