Riso alle mandorle
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso asiatico
- 5 dl d’acqua fredda
- 6 goccia d’essenza di mandorle amare
- 1/2 cucchiaino cucchiaino di sale, a piacere
- 30 g di mandorle sbucciate, tritate finemente
- 10 g di sfoglie di mandorle
Preparazione
-
Mescolare il riso con l’acqua, l’essenza e il sale, portare a bollore, poi lasciar gonfiare 15 minuti coperto sulla piastra spenta (senza sollevare il coperchio).
-
Mentre il riso cuoce, dorare dapprima le mandorle tritate, poi le sfoglie di mandorle, in un pentolino.
-
Incorporare le mandorle tritate nel riso, disporre in scodelline o su piattini, cospargere di sfoglie di mandorle.
Avvertenza:
accompagna pesce, spezzatino di vitello, altre carni sminuzzate e pietanze al curry.
circa 20 minuti