Jambalaja
Ingredienti
- 150 g di salame tipo chorizo, a fette
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla media, tritata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori carnosi grandi
- rosmarino tritato
- 1 peperoncino rosso piccante, senza semi, ad anelli sottili
- 150 g di riso a chicchi lunghi
- 100 g di prosciutto, a dadini
- 4 dl di brodo di verdure
- 300 g di gamberoni, non sgusciati
Preparazione
- Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a listarelle. Togliere l'attaccatura del picciolo dei pomodori praticando un’incisione circolare, tagliare i pomodori a fette.
- Rosolare il chorizo in una casseruola o nel wok. Mettere da parte.
- Soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato in una casseruola con dell’olio, aggiungere il riso e tostare. Aggiungere peperoni, pomodori, rosmarino e peperoncino e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 5 minuti. Incorporare il chorizo e il prosciutto, versare il brodo di verdure, portare a bollore e lasciare cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti. Incorporare i gamberoni e lasciare riposare per 5 minuti.