Ingredienti

  • 150 g di salame tipo chorizo, a fette
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla media, tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori carnosi grandi
  • rosmarino tritato
  • 1 peperoncino rosso piccante, senza semi, ad anelli sottili
  • 150 g di riso a chicchi lunghi
  • 100 g di prosciutto, a dadini
  • 4 dl di brodo di verdure
  • 300 g di gamberoni, non sgusciati

Valutazione

Preparazione

  1. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a listarelle. Togliere l'attaccatura del picciolo dei pomodori praticando un’incisione circolare, tagliare i pomodori a fette.
  2. Rosolare il chorizo in una casseruola o nel wok. Mettere da parte.
  3. Soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato in una casseruola con dell’olio, aggiungere il riso e tostare. Aggiungere peperoni, pomodori, rosmarino e peperoncino e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 5 minuti. Incorporare il chorizo e il prosciutto, versare il brodo di verdure, portare a bollore e lasciare cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti. Incorporare i gamberoni e lasciare riposare per 5 minuti.

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