Riso con verdure
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di taccole (ev. surgelate)
- 2 carote di media grandezza
- 1 zucchino
- 1 spicchio d’aglio finemente tritato
- 2 cucchiai d’olio
- 2 pomodori
- sale, pepe
- 250 g di riso integrale
- 2 cucchiai di erba cipollina finemente tritata
- 50 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Mondare e lavare le verdure. Tagliare le carote a dadini, lo zucchino a rotelline e il pomodoro in otto parti.
- Soffriggere brevemente le taccole, le carote, le rotelline di zucchino e l'aglio nell'olio bollente. Unire i pomodori, mettere il coperchio e portare al termine la cottura.
- Preparare il riso seguendo le indicazioni stampate sulla confezione.
- Mescolare delicatamente le verdure al riso. Disporre su un piatto di portata, cospargere con l'erba cipollina e servire con il formaggio grattugiato separato.
Suggerimento:
A seconda della stagione possono essere usate anche altre verdure. Attenzione: la combinazione di colori è importante per questa pietanza.