Riso saltato con verdure e curry verde
Ingredienti
- 250 g di riso profumato o altro tipo di riso a chicchi lunghi
- 1/2 l d'acqua
- 4 carote
- 1 cetriolo
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 2 peperoncini verdi
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 2 cucchiai di pasta di curry verde
- 8 cucchiai di salsa di pesce (negozi di alimenti orientali)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiai di zucchero di canna integrale fine
- pepe macinato fresco
Preparazione
- Portare a bollore l'acqua con il riso, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, tagliare il cetriolo a fette. Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritarli finemente. Incidere longitudinalmente i peperoncini, privarli dei semi e tritarli finemente.
- Scaldare l'olio in una padella grande o nel wok. Soffriggere brevemente aglio, cipolla e peperoncini. Incorporare la pasta di curry e continuare a soffriggere. Aggiungere le carote e il cetriolo e rosolare per un paio di minuti.
- Spostare le verdure verso il bordo. Versare il riso nella padella e saltarlo mescolando frequentemente. Mischiare le verdure con il riso, condire con salsa di pesce, salsa di soia, zucchero e pepe.
Suggerimento:
Tagliare carote e cetriolo a fette e ritagliarle con stampini con soggetti orientali o altre forme decorative.