Insalata di riso all'italiana
Ingredienti
- Piatto unico per 2 persone:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 200 g di piselli verdi cotti ma croccanti (cottura 5 minuti) oppure
- 200 g di fagioli verdi cotti ma croccanti (cottura 20 minuti)
- 8 olive nere denocciolate
- 300 g di riso integrale a chicchi lunghi bollito
- pepe di cayenna
- insalata in foglie
- semi di sesamo
- Salsa:
- 3 cucchiai di aceto di mele o di vino bianco o di vino rosso
- 2 cucchiai di brodo di verdure
- 1 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiai da tè di senape di Digione
- pepe nero macinato fresco
- sale alle erbe
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Tagliare a metà i due peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare i mezzi peperoni a quadratini.
- Mischiare i peperoni, i piselli, le olive e il riso con la salsa, insaporire con pepe di cayenna.
- Disporre l'insalata di riso sopra le foglie di insalata e cospargere con semi di sesamo.