Flan di riso e cocco con coulis di nettarine

Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 4 stampini per budino da circa 1 1/2 dl l’uno
- 3 cucchiaini di cocco grattugiato
- 3 dl d’acqua
- 3 dl di latte Drink
- 2 pizzichi di sale
- 1/2-1 semini ricavati dal bacceffo di vaniglia
- 3 cucchiai di latte di cocco in polvere
- 1/2 limone, scorza grattugiata
- 80 g di riso profumato
- 1 cucchiaio di zucchero
- poco olio e zucchero per gli stampini
- 300 g di nettarine mature
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1-2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Dorare il cocco grattugiato in una casseruola e metterlo da parte per la decorazione.
- Porre tutti gli ingredienti (senza zucchero) nella casseruola e cuocerli a fuoco lento, mescolando continuamente fino a ottenere un composto denso. Togliere la stecca di vaniglia.
- Amalgamare lo zucchero alla purea.
- Con un pennello, rivestire gli stampini con un velo d’olio (niente burro o margarina), poi cospargere di zucchero semolato. Scuotere via lo zucchero in eccesso. Versare la massa negli stampini e livellarla, coprire con pellicola trasparente e far rassodare in frigorifero.
- Sbucciare le nettarine con il pelapatate, mettere la polpa e gli altri ingredienti nel cutter o nel mixer e ridurre in purea molto fine.
- Rovesciare i flan su 4 piatti, versare il coulis di nettarine tutt’attorno e decorare il bordo con il cocco grattugiato.
Variante:
Invece delle nettarine, usare pesche gialle. Per spellarle, tuffarle brevemente in acqua bollente.
circa 30 minuti (senza raffreddamento)