Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla grande, a listarelle
  • 2 cucchiai di harissa
  • 4 punta di zafferano in polvere
  • 1 foglia di alloro
  • 1 stecca di cannella
  • 100 g di ceci, lasciati a mollo per una notte
  • 200 g di Wild Rice Mix
  • 1/2 l di brodo di pollo
  • 4 sottocosce di pollo
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 limone, zeste e succo
  • 8 datteri
  • 4 cucchiai di pinoli, tostati a secco

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Preparazione

  1. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a listarelle.

  2. Nella pentola per il tajine o in una casseruola, soffriggere peperoni e cipolla in olio per 10 minuti, incorporare la salsa harissa e lo zafferano, aggiungere la foglia di alloro, la stecca di cannella, i ceci e il riso e tostare per 2 minuti. Quindi aggiungere il brodo di pollo, appoggiarvi sopra le cosce di pollo e cuocere a fuoco medio con il coperchio per 25 minuti. Insaporire con sale, pepe, scorza e succo di limone. Incorporare i datteri e i pinoli.

  3. Harissa: Salsa piccante africana a base di peperoncino.

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