Riso ai funghi con cipollotti e peperoncini
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 100 g di funghi shiitake, privati del gambo, tagliati in quattro
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 150 g di riso a chicchi lunghi
- 2 1/2 dl di brodo di verdure
- sale
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 mazzetto di cipolotti, ad anelli
- 1 peperoncino / perperone rosso, ad anelli sottili
- 2 cucchiai di semi di sesamo bianchi o neri, tostati a secco
Preparazione
- Soffriggere i funghi shiitake in olio di sesamo, aggiungere l’aglio e il riso e tostare, sfumare con il brodo di verdure, portare a bollore, coprire e cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti, regolare il sapore.
- Soffriggere i cipollotti in olio di sesamo per 2 minuti, salare.
- Impiattare il riso, guarnire con cipollotti, peperoncino e semi di sesamo.
per 2 persone