Ingredienti

  • Riso:
  • 300 g di riso profumato o di riso patna (a chicchi lunghi)
  • Curry:
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1-1 1/2 cucchiai di pasta di curry rossa
  • 3 dl di latte di cocco non dolcificato
  • 2 dl di brodo di pollo o di verdure, senza grassi
  • 300 g di melanzane thai, tagliate a metà o in quattro a seconda delle dimensioni
  • 4 foglie di kaffir lime, a striscioline sottili
  • 2 peperoncini rossi freschi, tagliati a metà nel senso della lunghezza, privati dei semi, a stricioline
  • 400 g di scamone di manzo, a dadini di 15 mm
  • 4 rametti di basilico thai
  • 1 cucchiaino e mezzo da tè di zucchero
  • sale

Valutazione

Preparazione

  1. Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, portare a bollore con 9 dl di acqua, coprire e lasciare a mollo sul fornello spento per 12 - 15 minuti.
  2. Soffriggere la pasta di curry nell'olio per 2 minuti, diluire con il latte di cocco e il brodo, aggiungere le foglie di kaffir a striscioline e i peperoncini, portare a bollore, lasciare sobbollire a fuoco basso per 5 - 8 minuti. Aggiungere la carne e le melanzane, cuocere per altri 3 - 4 minuti. Aggiungere il basilico thai e lo zucchero, regolare il sapore.

Info:
La pasta di curry, il latte di cocco, le foglie di kaffir lime e il basilico thai sono reperibili nei negozi di alimenti orientali. La pasta di curry e il latte di cocco si trovano anche nella grande distribuzione. Le foglie di kaffir lime possono essere sostituite con la scorza grattugiata di mezzo lime o un gambo di citronella (lemongrass).