Ingredienti

  • 300 g di riso a chicchi lunghi, per es. Patna
  • Guarnizione:
  • 2 uova da allevamento all'aperto
  • 1 punta di sale
  • pepe, macinato fresco
  • olio per cuocere
  • 1 cipolla, ad anelli sottili
  • 100 g di prosciutto, a listarelle
  • olio per cuocere
  • 250 g di bocconcini di carne di maiale
  • 100 g di gamberi sgusciati, crudi
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1 peperone rosso, tagliato a metà, privato dei semi, a listarelle
  • 1 cespo di lattuga medio, a listarelle
  • 2 cucchiai di salsa di soia scura
  • 1-2 cucchiaino da tè di curry in polvere mediamente piccante
  • 1-2 cucchiai di cocco grattugiato

Valutazione

Preparazione

  1. Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, quindi cuocere al dente in abbondante acqua salata, scolare e lasciare sgocciolare.
  2. Per la guarnizione, cuocere in poco olio un'omelette con le uova sbattute e insaporite, togliere dalla padella, arrotolarla e tagliarla a striscioline. Soffriggere le cipolle e il prosciutto in poco olio, togliere dalla padella. Prima di servire, rosolare ancora brevemente il tutto.
  3.  Suddividere la carne e i gamberi in porzioni e cuocerle singolarmente in poco olio, quindi togliere dalla padella. Soffriggere le cipolle, l'aglio e il peperone in poco olio, aggiungere la lattuga e farla appassire. Aggiungere la carne, i gamberi e il riso, quindi saltare a fuoco vivo per alcuni minuti. Insaporire con la salsa di soia e il curry, incorporare il cocco grattugiato.
  4.  Disporre il Nasi Goreng su piatti precedentemente riscaldati, distribuirvi sopra il mix di omelette e prosciutto.

 
Suggerimento
Servire accompagnato da composta di mango, salsa di peperoncino Sambal Oelek, pezzetti di ananas e banana, chips ai gamberetti e salsa di soia.

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