200 g di carne di pollo, sminuzzata molto fine o passata al tritacarne
1 1/2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaino da tè di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia chiara piccante
1 manciata di foglie di basilico
300 g di riso profumato già cotto (corrispondono a circa 100 g di riso crudo)
1 cipolla piccola, ad anelli sottili
1/2 mezzo peperone rosso o verde
Valutazione
Preparazione
Sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli finemente. Se lo si desidera, privare dei semi i peperoncini e tritarli finemente. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Tagliare a metà i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a listarelle sottili.
Riscaldare bene l'olio di arachidi in una padella o nel wok, soffriggere l'aglio fino a quando è dorato. Aggiungere i peperoncini e la carne di pollo e rosolare brevemente. Aggiungere la salsa di pesce, lo zucchero e la salsa di soia e cuocere mescolando a fuoco vivo per alcuni minuti. Incorporare prima il basilico e poi il riso. Infine aggiungere anche cipolla e peperone.