Mettere a mollo gli stecchini di legno in acqua fredda, in modo tale che non prendano fuoco durante la cottura.
Mischiare tutti gli ingredienti per la marinatura.
Tagliare il pollo a listarelle. Tagliare a metà il peperone, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare la polpa in quadrati. Privare il porro delle parti legnose, tagliarlo a pezzetti lunghi 2 / 3 cm.
Infilare i pezzetti di pollo, peperone e porro sugli stecchini, metterli su un piatto e spennellarli con la marinatura, lasciandoli a mollo per 10 minuti.
Portare a bollore l'acqua, salare, aggiungere il riso, cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino a quando risulta morbido.
Lasciare sgocciolare gli spiedini, rigirarli nell'olio di sesamo, grigliarli su un barbecue a carbonella o elettrico, oppure nella bistecchiera. Di tanto in tanto spennellare la carne con la marinatura. Il tempo di cottura degli spiedini è di circa 3 minuti.
Per servire, disporre il riso in ciotole e mettervi sopra gli spiedini.