250 g di riso parboiled o riso bianco a chicchi lunghi
150 g di salame tipo chorizo, senza pelle, a dadini
olio per rosolare
2 cipolle, tritate finemente
1 pomodoro, pelato, privato del piccolo, a dadini
1/2 l di brodo di pollo o verdure
100 g di piselli verdi surgelati
sale
pepe, macinato fresco
pomodoro a avocado a pezzetti per guarnire
Valutazione
Preparazione
Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda. Mettere in una ciotola e coprire con acqua bollita, lasciare riposare per 10 / 15 minuti. Strofinare ora i chicchi di riso tra i palmi delle mani, in modo che l'acqua diventi torbida. Versare il riso nel colino e sciacquare con acqua calda. Ripetere il procedimento con acqua fredda fino a quando l'acqua risulta limpida. Lasciare sgocciolare bene il riso.
Rosolare e dorare il chorizo in una padella a fuoco medio, toglierlo dalla padella.
Soffriggere le cipolle in padella con poco olio, aggiungere prima il riso e tostare, quindi i pomodori. Versare il brodo di pollo, coprire e lasciare sobbollire a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungere i piselli verdi e cuocere per 2 / 3 minuti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il chorizo.
Impiattare il riso, guarnire con i pezzetti di pomodoro e avocado.