150 g di riso a chicchi tondegggianti (riso per risotto)
2 1/2 dl di vino bianco
2 1/2 dl di brodo di verdure
2 uova, sbattute
100 g di parmigiano grattugiato fresco
alcune foglie di basilico tagliate sottili
150 g di mozzarelline per il ripieno, circa 20 perle
pan carrè, senza crosta, tritato (mixer)
olio per friggere
salsa di pomodoro
basilico per guarnire
Valutazione
Preparazione
Soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato in olio, aggiungere il riso per risotto e tostare, sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo di verdure, portare a bollore, cuocere il riso a fuoco basso fino a quando risulta appena morbido. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le uova sbattute e il parmigiano, insaporire con il basilico a striscioline. Lasciare raffreddare.
Con il composto di riso formare 20 palline delle dimensioni di una noce, inserire all'interno le mozzarelline, dare una forma rotonda, rigirare nelle briciole di pan carrè (impanare).
Scaldare l'olio per friggere a 180° C, friggere le palline di riso, lasciare sgocciolare su carta da cucina.
Impiattare le palline di riso fritte, servire la salsa di pomodoro a parte. Guarnire con basilico.