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Ingredienti
piatto unico per 4 persone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola, tritata finemente
200 g di riso bianco a chicchi lunghi
abbondante timo limone fresco, tritato finemente, oppure essiccato
1 dl di vino bianco
8 dl di brodo di verdure
200 g di piselli verdi sgranati
1/2 limone, scorza grattugiata e succo
50 g di mascarpone oppure
100 - 150 g di formaggio fresco di capra, a piacere
20 g di formaggio grattugiato, per es. sbrinz o pecorino
sale, pepe macinato fresco
melissa citronella per guarnire, a piacere
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Preparazione
Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere il riso e il timo limone fresco o essiccato e tostare.
Sfumare con il vino bianco, fare ridurre a fuoco basso senza coperchio.
Aggiungere gradualmente il brodo di verdure, facendolo ridurre di volta in volta a fuoco basso. Tempo di cottura 20 / 25 minuti.
Negli ultimi 5 minuti aggiungere i piselli verdi.
Incorporare la scorza e il succo di limone, e anche il formaggio fresco e il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe.
A piacere, guarnire con melissa citronella.
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