Riz, haricots et porc fumé
Ingrédients
- 3 cs d’huile d’arachide
- 1 oignon rouge moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 400 g de lard entrelardé, un morceau
- 2 piments frais, par ex. chile ancho, percés avec une épingle
- 250 g de riz de grain long
- 1 3/4 dl de lait de coco non sucré
- 400 g de haricots rouges, déjà cuits
- 4 cs de jus de lime frais
- 4 cs de flocons de coco
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’ail pressé dans l’huile. Ajouter le bouillon, le lard et les piments, porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
- Ajouter le riz et le lait de coco, porter à ébullition, faire cuire à petit feu durant 18 à 20 minutes en remuant de temps en temps. Retirer les piments, ajouter les haricots et les faire chauffer. Ajouter le jus de lime et les flocons de coco.
- Retirer le lard et le couper en fines tranches. Le remettre dans la potée.