200 g de riz rond complet, en gruaux grossiers
(magasin diététique)
2 dl d'eau chaude
75 g de farine blanche d'épeautre ou de blé
type 405
100 g de pâte végétale à tartiner aux herbes
2 cs de persil haché
1/2 cc de marjolaine séchée
1 petit oignon
2 gousses d'ail
150 g de carottes
sel
poivre noir du moulin
bouillon de légumes en poudre
amandes effilées
beurre à rôtir/beurre fondu
Évaluation
Préparation
La veille, mettre tremper les gruaux de riz dans l'eau chaude et les laisser gonfler à couvert durant la nuit.
Incorporer la farine, la pâte végétale, le persil, la marjolaine et l'oignon finement haché aux gruaux. Ajouter l'ail pressé. Peler les carottes, les râper finement (Bircher). Bien assaisonner et mélanger.
Former des burgers avec la masse, les passer dans les amandes effilées et les faire rôtir dans le beurre, bien dorés, chaque côté 5 minutes environ.