Jambalaja
Ingrédients
- 150 g de chorizo en tranches
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 oignon moyen haché
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 grandes tomates charnues
- romarin haché
- 1 piment rouge, sans graines, en fins anneaux
- 150 g de riz à grain long
- 100 g de jambon en dés
- 4 dl de bouillon de légumes
- 300 g de crevettes géantes, non décortiquées
Préparation
- Couper les poivrons en deux, retirer les graines et la tige et débiter les fruits en lanières. Laver les tomates, retirer les pédoncules et couper en tranches.
- Faire rôtir le chorizo dans une poêle ou au wok, mettre de côté.
- Dans une poêle, faire revenir oignon et ail pressé dans l’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir encore. Ajouter poivrons, tomates, romarin et piment et faire cuire à petit feu durant 5 minutes à couvert. Ajouter chorizo et jambon, verser le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter les crevettes géantes et laisser tirer encore 5 minutes